?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10.09.1964 - 19.02.2008

"В минуту молчания ори как можно больше. По линованной бумаге ты пиши, но поперёк"
8 лет без учителя. Если бы в те далекие времена я не вставил эту кассету в магнитофон, все бы было по другому. Но, благодаря этой музыке я стал таким, какой я есть.Раскрывая тексты год от года с разной стороны. Летов показал пример, как можно не сгибаться до конца. Быть собой. И знать то, что мы изменим мир. Он научил нас быть ЖИВЫМИ. Бой продолжается Егор. И пусть нас ничтожно мало. Но: "Белые солдаты, улыбаются среди войны.".И скоро и мы увидим солнце. Спасибо за все, что ты для нас сделал.
"Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас – безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока еще держится! – на каждом из нас – живом и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним ее вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В вечность. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте!"
"Я, знаете, очень пессимистически настроен — как-то вот не верю в то (а тем более после того, что содеяно), что всё человечество разом внезапно поумнеет и начнёт жить по-другому. Единственная надежда — на то, что выживут хотя бы несколько хороших людей, ЖИВЫХ людей. Но я думаю, что они просто возникнут как новый этап эволюции, может, это будут вовсе и не люди. Жизнь всё равно продолжится — смерти нет. "

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
meumalterego
Feb. 19th, 2016 12:03 pm (UTC)
Однажды, только ты поверь...
( 1 comment — Leave a comment )