?

Log in

Всех причастных (а их здесь немало) со Всемирным Днем Гражданской Обороны. Ура, Товарищи!

10.09.1964 - 19.02.2008

"В минуту молчания ори как можно больше. По линованной бумаге ты пиши, но поперёк"
8 лет без учителя. Если бы в те далекие времена я не вставил эту кассету в магнитофон, все бы было по другому. Но, благодаря этой музыке я стал таким, какой я есть.Раскрывая тексты год от года с разной стороны. Летов показал пример, как можно не сгибаться до конца. Быть собой. И знать то, что мы изменим мир. Он научил нас быть ЖИВЫМИ. Бой продолжается Егор. И пусть нас ничтожно мало. Но: "Белые солдаты, улыбаются среди войны.".И скоро и мы увидим солнце. Спасибо за все, что ты для нас сделал.
"Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждет вас – безнадежно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока еще держится! – на каждом из нас – живом и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним ее вперед по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В вечность. Так не позорьте же себя и свое будущее. Встаньте!"
"Я, знаете, очень пессимистически настроен — как-то вот не верю в то (а тем более после того, что содеяно), что всё человечество разом внезапно поумнеет и начнёт жить по-другому. Единственная надежда — на то, что выживут хотя бы несколько хороших людей, ЖИВЫХ людей. Но я думаю, что они просто возникнут как новый этап эволюции, может, это будут вовсе и не люди. Жизнь всё равно продолжится — смерти нет. "
В предыдущей части мультиинструменталист, маэстро фри-джаза Сергей Летов рассказывал о ранних годах жизни своего брата Игоря – лидера группы «Гражданская оборона».
Во второй части мы узнаем о том, как будущего рок-героя удалось вырвать из лап карательной психиатрии, как ему удалось избежать судьбы Иосифа Бродского и об истоках российского либерализма.

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
С самым скромным из великих саксофонистов мы встречались дважды. Первая встреча случилась в «переговорке» РИА Новости. Вторая – в слегка удушливом хипстерском пабе где-то на Большой Никитской. Во втором случае автору составлял компанию и помогал вопросами кинорежиссер Дмитрий Федоров.

В предлагаемом ниже тексте содержатся наиболее острые и провокационные моменты более, чем трехчасового, диалога. Сергей Летов раскрыл нам многие секреты и (чего уж там скромничать) сенсационные детали жизни своего брата Игоря Летова – фронтмена группы «Гражданская оборона».

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
Оригинал взят у pagerok в Коммунизм - "Благодать. Часть I" (переиздание, 2015)
Выргород продолжает переиздание альбомов Коммунизма:
«Живописный программно-итоговый сборник заново-перемикшированных "Коммунистических" красот (собранных из всех альбомов). Включены, по возможности, ранее неиспользованные нигде дубли и варианты исполнения.»
Егор Летов, 1991

Да будет анафема

Всех, причастных (а их здесь немало;)), поздравляю с минувшим Днем Рождения Игоря Фёдоровича.


Обратил внимание вот на какое совпадение (не наберусь смелости назвать это реминисценцией):

В начале послания к Галатам, Апостола Павла, есть такие строки:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Удивительно ритмично это перекликается с песней Егора Летова "Анархия (Да будет) из альбома Гражданской обороны "Тоталитаризм" 1987 года:


Анархисты видят свет
Анархисты знают рай
Анархисты верят в бред
Анархисты слышат лай
Анархисты любят транк
Анархисты знают срок
Анархисты любят панк
Анархисты любят рок 

Да будет Анархия!

Анархистов закуют
Анархистов умертвят
Анархистов заплюют
Анархистов запретят
Анархисты смотрят вдаль
Анархисты видят свет
Анархисты знают рай
Анархисты верят в бред

Да будет Анархия!..

Анархисты видят свет
Анархисты знают рай
Анархисты верят в бред
Анархисты слышат лай
Анархисты любят транк
Анархисты знают срок
Анархисты любят панк
Анархисты любят рок

Да будет Анархия!


С начала лета по Останкино ходят слухи о задуманном, но так и не снятом выпуске программы "Достояние Республики". Этот выпуск планировалось показать в сентябре 2015 года, в день рождения знаменитого российского рок-музыканта Егора Летова.

Различным популярным исполнителям было предложено перепеть песни группы "Гражданская Оборона". Десять лучших кавер-версий прозвучали бы в эфире Первого Канала. Одна из работниц "Останкино", попросившая не называть её имя, рассказала о готовящихся съёмках и даже показала трек-лист будущей программы. Вот он:

01. Полина Гагарина - "Маленький Принц возвращался домой"

02. Александр Маршал - "Винтовка - это праздник"

03. Валерия и Стас Пьеха - "Мы - лёд под ногами майора"

04. Александр Залдостанов и детский ансамбль "Непоседы" - "Человек человеку - волк"

05. Пелагея, Сергей Безруков и Хор МВД - "Пуля виноватого найдёт"

06. Юлия Савичева, Герберт Моралес и Jah Division - "Джа на нашей стороне"

07. Филипп Киркоров - "Поганая молодёжь"

08. Надежда Бабкина и ансамбль "Русская Песня" - "Я всегда буду против"

09. группа "Любэ" - "Солдатами не рождаются"

10. Лев Лещенко - "Сияние"

Артисты приступили к репетициям, но программе не суждено было дойти до эфира. Всё та же работница "Останкино" сообщила, что однажды в приёмной руководителя Первого Канала раздался телефонный звонок.

- Добрый день, капитан (неразборчиво) беспокоит. Будьте любезны, передайте Константину Львовичу, что выход в эфир нового выпуска музыкальной программы "Достояние Республики" признан нецелесообразным.

Напряжённая международная обстановка, обострение отношений с западными партнёрами, сложное положение внутри страны... не мне вам объяснять. Артисты пусть не волнуются - всех пригласим 10 ноября на праздничный концерт, посвящённый дню сотрудника внутренних дел Российской Федерации.

Несмотря на новейшее специальное оборудование, номер звонившего определить не удалось.


Пётр Игонин, Сергей Курёхин, Егор Летов.  1995 год

Обработано на ЭВМ 2

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию свежий альбом обработок песен Егора

Profile

letov_ru
цитаты в творчестве Егора Летова

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner